Amanda Sandrelli a Chef per un giorno

Menù - Menu
Antipasti
Carpaccio Inca
Crostini di Gari
(crostini toscani)
Primi
Sapore di fragole, sapore di menta
(riso alle fragole e riso alla menta)
Lasagna degli uomini miei
Secondi
Arrosto di Francesca
(con prugne secche e purè di castagne)
Pesce come lo faccio io
(al forno)
Dolci
Gelo della migliaca
(Dolce siciliano con pistacchi o caffè)
Pozione d'amore
(Dulce de leche)

Menù particolarmente interessante per Amanda Sandrelli che certamente punta su tradizione e particolarità, mixati al punto giusto. Piatti sia di carne che di pesce, ricercati ma non troppo, vedi ad esempio i primi: il risotto alle fragole pare essere una golosità di casa Paoli ma che sinceramente non avevo mai neanche sentito nominare ma le lasagne tradizionali, chi è che non le conosce? La risposta sarebbe Alessio, ma tralasciamo...
Oggi in commissione troviamo Fiammetta Fadda, conciata come twitty, Leonardo Romanelli e Clara Barra, tipetta dal biondo caschetto e il block notes a portata di mano. Agli antipasti Fiammetta richiama il piatto piacione di Pandolfiana memoria e critica l'abuso di cipolla non trattata che sniffa fin da lontano e valuta troppo violenta. Romanelli invece ci si fionda decisamente più spavaldo. La biondina quasi si azzuffa con Twitty sulla quantità di risi nel suo piatto. Questione complicata per quel che riguarda i dolci, se sulla pozione d'amore i dubbi sono pochi (solo a Laura a momenti viene un embolo per la quantità di zuccheri ingeriti) il Gelo, per quanto dolce di tradizione siciliana, non convince tutti: a Maurizio non piace, Sergione Maria lo definisce interessante (se vabbè, non piace neanche a lui) e la critica critica lo trova insignificante. Per Romanelli lo chef è una cantante d'opera. Alla fin della fiera il giudizio finale vede un 3 cappelli per lei... secondo me penalizzata, un po' come Silvestrin, da un cerco distacco dai pieni piatti della tradizione. Per capire di cosa diavolo sto parlando guardare la Playlist sul mio canale (oppure qua).

PS: Il binomio menù-menu scaturisce da una recente ricerca gentilmente stuzzicata... presto ulteriori informazioni.

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